首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

智能科技热血大较量——2015Robcon全国大学生机器人大赛

2015-6-19 17:36| 发布者: 组委会| 查看: 5671| 评论: 0


智能科技热血大较量 ,
亚太学子精英齐登场!

2015 robocon 机器人大赛,全国大学生智能机器人科技成果的最新呈现!

共青团中央,全国学联,央视新科动漫频道 共同主办的Robocon全国大学生机器人大赛,由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、计算机类专业教学指导委员会参与协办。

谁能代表中国大学生参加最终的国际总决赛? 
谁是最酷技术达人? 
谁是智能科技学霸?
敬请追踪 robocon 系列报道!

高门槛,高技术!久富盛名的国际赛事,Robocon全国大学生机器人大赛,是“亚太大学生机器人大赛”的中国选拔赛。
这项赛事是亚洲广播联合会(ABU)在2002年发起的一个大学生机器人创意和制作比赛。比赛每年发布一个新规则,需要参赛者综合运用机械、电子、控制等技术手段完成规则设置的任务。

作为高技术门槛的机器人竞赛平台,自2002年以来,全国大学生机器人大赛已经成功举办了14届,国内先后有百余所院校踊跃参加。中国代表队在ABU年度总决赛中曾获5次亚太冠军。

智能科技人才选拔培育,符合当今创业创新大主题。由共青团中央学校部、全国学联秘书处、央视新科动漫频道 共同主办的Robocon全国大学生机器人大赛, 具备最强的智能科技专家阵容。 在一代国家级智能科技专家的领衔带领下, 机器人科技人才早已遍地开花,桃李满天下 。

“让思维活跃起来、让智慧沸腾起来”!
在这个口号的激励下,十年磨砺,前后共有约13000名大学生投身这项高水平的机器人赛事。参赛学生在创新思维意识、工程实践能力、团队协作水平等方面得到了有效的锻炼。经统计,参加过赛事的大学生,后来创业成功的比例很高!成为科技产业的热门人才!

本届比赛的主题叫做“羽球双雄”。
比赛的精彩在于两台机器人相互协作发球和接球。羽毛球在场上往复持续得越长,比赛就越好看。
击球方式独特的机器人最有看点!
爆眼球的场景频频出现!
神秘,惊奇,悬念,激情。 
每一个动作,都如此紧张,饱含着智能的较量。
无数个日日夜夜,汗水,期盼,都将在此时此刻爆发。

社会为你们喝彩,Robocon全国大学生机器人大赛,高举人工智能旗帜,中国青年学生的骄傲!