首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【新闻】南昌大学机器人队十周年队庆圆满落幕

2015-10-22 22:32| 发布者: 组委会| 查看: 653| 评论: 0|原作者: 南昌大学机器人队|来自: 南昌大学机器人队


十年恩情永难忘 相助相伴铸辉煌


——南昌大学机器人队十周年队庆圆满落幕




金秋十月,国庆佳节,来自南昌大学机电工程学院、信息工程学院、资源环境与化工学院、理学院、建筑工程学院、新闻与传播学院等各行各业各年级的数百名校友在南昌大学机器人队建队十周年之际再次集结,感怀因热爱而日夜拼搏的青春,放飞因志趣相投而相伴相助的希冀,共同面对挑战与机遇并存的未来。



南昌大学机器人队于200511月成立,十年来,团队始终以“创业型团队”鞭策着自身的发展,在2011年提出建立“技术型主动改变自己的综合平台”,在这个平台内建立了从低端到高端的竞赛体系,帮助队员们逐步提高技术,形成“承担责任,团结合作,自我管理,学习创新”的团队精神和多层次的学生培养模式,至今已培养了600多名学生。



“聚是一团火,散是满天星”这句话用来形容南昌大学机器人队校友会再合适不过,他们有的在攻读硕士学位或博士学位,有的已是公司企业中的技术骨干,有的甚至创办了自己的公司。乌鸦反哺饮水思源,贴心的校友们不忘曾经艰苦的条件为实验室购置空调,在备赛中,校友们捐赠舵机、高性能芯片、雕刻机和3D打印机等器材给队员们学习使用,还将行业内最新技术资料进行无偿分享;实践中,队友与队员进行项目合作,共同研发餐厅服务机器人,探索机器人技术应用的奥妙。



“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”过去的十年,有欢颜,有泪水,有甜蜜,更有苦涩。然而过去的成就终究只能成为历史,明日的辉煌才是我们应该瞄准的方向。我们有理由相信,有了来自各方的支持和队员们自己的不懈奋斗,南昌大学机器人队定能“百尺竿头,更进一步”!