首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【介绍】哈工大竞技机器人队

2015-10-25 15:37| 发布者: 组委会| 查看: 1140| 评论: 0|原作者: 哈工大竞技机器人队|来自: 哈工大竞技机器人队

 

  哈工大竞技机器人队(HITCRT)成立于2002年,自成立伊始就吸纳了无数优秀学生参加,他们来自不同的学院,不同的专业,却为了一个梦想——夺得亚太大学生机器人冠军——而一直努力奋斗。每年,在经过招新培训之后,就要投入到八个月的紧张的比赛准备中。

 

 

  自2002年开始,哈工大竞技机器人队在学校有关领导和老师的关心支持下,参加了第一届到第十届CCTV机器人大赛本着哈工大“规格严格,功夫到家”的精神,不断为哈工大争光,为哈工大在国内以及国际上声誉的日益提高做出了重要的贡献。经过十年的比赛洗礼,哈工大机器人团队有了一定的技术积累,也形成了比较完善的组织管理模式

  08年,哈工大竞技机器人队终于实现零的突破,一举夺得国内赛亚军。09年工大机器人队更是力克国内群雄,代表中国出征东京,实现了中国在亚太大学生机器人大赛上的三连冠。11年工大机器人队认真汲取往届比赛的经验教训,日夜奋战,在小组赛遇到重大困难的情况下,连夜调试,挺进淘汰赛,杀入半决赛,取得了全国季军的成绩。最近一次比赛成绩为2015年进军国内赛八强。

 

 

哈工大竞技机器人队一直致力于推动竞技机器人比赛在机器人设计、制造、场地快速测量和控制、调试界面、算法优化、综合传感器应用、机器人通信、机器视觉和机器智能等领域的技术更迭与应用革新。队内有专业的机械与电控部门,在培养一届又一届有梦想、有能力、肯钻研、敢创新的队员的同时更把机器人队本身打造成为实践动手的平台,推动哈工大学子更加注重学以致用的学习本质。

  近两年竞技机器人队在国内大赛上水平的不断提高,无疑也对学校起到了良好的宣传作用,在这样一个各大学之间相互交流的重要平台上,机器人队代表了哈工大学生的能力,更代表了哈工大“规格严格,功夫到家”的精神。为此,学校投资200万建立了机械创新实践基地,为更多的年轻学子和追寻冠军梦想的“大赛人”提供了坚实的基础设施条件。

 

 

  哈工大机器人队队员不畏艰辛,刻苦努力,就是为了多年共同的奋斗目标,多少届队员们矢志不移的坚持着、奋斗着、奉献着,他们没有个人,有的只是团队——哈工大竞技机器人队!