首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【新闻】柬埔寨Robocon现在这么玩了

2016-3-28 22:20| 发布者: 组委会| 查看: 443| 评论: 0

柬埔寨信息部长出席国内第3届Robocon


    长久以来,我们都很少在ABU Robocon国际赛上看到柬埔寨的身影(应该没见过),Cambodia,看到这个英文单词都不知道是柬埔寨。柬埔寨大家最熟悉的莫过于下面这位亲王了:

我国人民的老朋友:诺罗敦·西哈努克亲王

    Cambodia(诶,就是要熟悉单词~~)众所周知历来是个多苦多难的国家,目前为止也是全球经济最不发达的国家之一。当然,Cambodia有大家熟知的吴哥窟。目前Cambodia国内大概有四十几所高校,而且公立高校仅十几所。

     Robocon俨然成了日本政府在对外经济技术合作过程中的一张王牌,在越南、泰国等国,日本相关技术经济促进会对于该国的Robocon等高等工科教育推动起了很大的作用。在Cambodia,对应的比赛叫“Cambodia Robocon Competition”,身后的推手是谁呢?————————————————————————————————————————就是Embassy of Japan in Cambodia,即“日本驻柬埔寨大使馆”

第二个就是日本推动的柬埔寨Robocon比赛


    如下放上两张Cambodia Robocon Competition的资料图:




    接下来放上相关新闻资料,相信不久的将来,柬埔寨学子将加入ABU Robocon赛场

==============华丽的分割线=============

    

    新闻概要:2016年3月12日,柬埔寨信息部长H.E. Khieu Kanharith (图. 1)主持了第三届Robocon比赛,比赛由柬埔寨国家电视台与TOYOTA柬埔寨公司主办。比赛共有全国40多所大学参加。