首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【新闻】可在垂直或倒置面工作的机器人--美国ICM公司

2016-3-30 22:53| 发布者: 组委会| 查看: 721| 评论: 0|原作者: 编译:蒋金钟

美国ICM公司发布像蜘蛛人一样攀爬的机器人


    “机器换人”并不简单的意味着取代人的工作,而是帮助人类更高效,或者是让人类在安全区域操作机器人,而机器人可以在发烫而危险的高处管子上作业。

    美国ICM公司(International Climbing Machines)根据电厂锅炉管及锅炉壁作业情况开发了一款机器人,使得工人免于危险操作环境及毒素侵害。ICM公司表明该款机器人是针对恶劣、肮脏和密闭的电站锅炉作业环境开发的。


  这款机器人不是为了取代人类的工作,而是让人在安全区域进行操控。Sam Maggio,该公司的总裁在官网上说明。

  Robo-Spidey的工作方式是:BTWC机器人通过用电磁铁将自身附着在电站管线上,它配备了前、后安装的摄像头,可以“平移缩放和倾斜”,使地面上的人可以远程浏览和进行锅炉管表面的检查。


    这种机器人也被用于检查和维修风力发电塔及涡轮叶片,热电池和放射性领域,以及核电站安全壳等场景。这种机器人被开发用于危险的作业表面环境。


    这种机器人可应用的领域有:

    *船厂
    *电厂包括核电厂
    *水电大坝
    *风电行业/风电场/制造
    *海军
    *国防部设施
    *美国能源部设施
    *运输/造船/维修
    *救援和紧急响应/消防
    *炼油厂
    *化工厂
    *钢厂
    *纸浆和造纸厂
    *航空航天