首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【新闻】2-厦大RCS机器人队老队员沙龙

2016-4-14 11:42| 发布者: 组委会| 查看: 647| 评论: 0|来自: 厦门大学RCS机器人队微信公众号

4月10日厦门大学RCS机器人队老队员首届沙龙举办(2)

陈建翔师兄:                             <RCS03 本科测控 天津大学研究生   现厦门骑记科技公司工作      固件开发 与机器人相关>
“在机器人队经历了三次搬家,去年在门缝看了一下,今天第一次来比想象中大很多。记得以前是夏天,很热,在场外调,当时很羡慕别人的调试场地。现在大家的条件比当时我们的要好很多要好好珍惜。我们当年逐梦前八的口号(现在也梦想实现了)。
关于保研问题,保内保外,大家觉得保外比较好,我现在觉得在厦大比较好。学校好的只是老师的资历强,以及学校的名声。我们机器人队出去的队员,实践能力比较强。如果找导师的时候你拿不到一手信息,会影响自己的判断能力。(外校的)科研氛围比较低,不要盲目的保外,如果保外,要先找好导师。要实际跟老师交流。
关于就业,可以把面放得广一点。大企业也不一定好,小的管理团队如果可以做得好也不错。
叶添杰师兄:                                    <本科机械   RCS04-06三朝元老      萨本栋微纳院-电路系统研生>
“完整的经历了机器人队所有的变化,对这里感情很深。对于找工作:从今年来看,就业形势很差,如果做技术,要学精,而不要学广。每一门都有很深的学问,要举一反三,才会让自己更专。本科学机械,找工作主要是做硬件。

谢伟平师弟:                         <新队员,负责-Robocon-程序部分>
“最深的感受是有意义,之前做过一些比赛,但没学到什么东西,在一个团队里,学到的不仅是技术,还有跟队友的交流。除此之外面对的还有挑战,做上位机,很有成就感。在这个团队很快乐,不像一个人很孤单。收获了友谊。
王伟英小师弟:                      <新队员,负责-Robocon-机械部分>
“大一荒废了,来到机器人队找到了目标,受益匪浅。更多收获的是感情。因为离家远,所以很感谢可以来到这个团队,有了一种归属感,无论发生什么事,机器人队都是家。


活动花絮▽


附老队员名单
已工作:孟超、陈泽海、陈建翔、张琳
还在读书:肖松华叶添杰、刘冰、邱清富 、郭志烨、郑文楷、吴扬波 、马向辉 、赵艳媛  、李其干、赵艳媛 、曹福清


青春不散场,逐梦不停歇