首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【新闻】厦大机器人队基金及历届队友返校日倡议书

2016-5-19 09:40| 发布者: 组委会| 查看: 529| 评论: 0|来自: 厦门大学RCS机器人队

关于设立厦门大学机器人队基金及历届队友返校日的倡议

soruce:厦门大学RCS机器人队(微信公众号:XMURCSrobot)


亲爱的各位队友、老师和各界友人:

厦门大学机器人队成立于2008年。八载光阴,青春无畏、逐梦扬威已深深镌刻在每个RCSer的生命中。

曾记否,拓荒者们埋头于科学楼小阁楼,创业艰辛,但梦想已起航。那年朱校长来看望大家,阁楼空间逼仄、高温闷热,顷刻他便汗流浃背;曾记否,队伍缺乏调试场所,科学楼户外广场上,我们油漆拼搭木板,雨水每每不期而至,大家飞奔救车;曾记否,那些年去北京参赛,为了节约经费,数十人挤一个房间,横七竖八,大家席地而卧;曾记否,那年搬至科艺中心地下车库,纵使空气混浊无法通风,大家仍欣喜若狂,总算告别了雨天狂奔收拾场地的狼狈日子;最后,我们进驻了芙蓉隧道,终于拥有了一个属于自己的稳定的“家”

自强不息,感召了无数厦大学子的校训,也是机器人队生来的品格。八个年头,历经风雨,我们从未放弃与妥协。提供一个高度开放的专业平台,同学们纵横捭阖,实现天马星空的创意,是我们最朴素的情怀。不忘初心,方得始终。这就是我们的初心。而今,机器人队走出来的同学们如种子般散落世界,着地发芽,甚或成树。机器人队的教学培养模式,也慢慢的影响了周围的环境,甚至促进了其他工程实践教学模式的改革。而这更是我们所期待的。

今天,站在新的起点上。经过慎重思考,我们提出“关于设立厦门大学机器人队基金及历届队友返校日”的倡议。基金目的在于反哺队伍。润物细无声,期望通过这种方式能够延续机器人队的朴素情怀;队友返校日的目的,在于搭建历届队员与在校队员的联系桥梁,让在校的同学通过这样的窗口了解外面的世界,感受并投身到创新创业的时代潮流中。

厦门大学机器人队基金将严格用于队伍紧缺的但目前财务制度所不支持的实物,如队服、设备、技术预研发等。但基金的用途将会动态发展,根据发展需求和捐赠者的意愿进行必要调整。基金由历届队友、老师和社会友好人士自愿捐助。队伍收到捐款后,将会第一时间告知捐助人,并将通过电子邮件发送捐赠证书,也将定期通过官方微信发布捐赠者的姓名,并定期公布支出明细。厦门大学机器人队基金将组建由指导老师、队员代表组成的管理小组,负责基金的专项管理。

厦门大学机器人队历届队友返校日将设立于每年的校庆日(46日)的前一个周末或下一个周末。邀请历届队员重返实验室,了解机器人队的成果,和队员们讨论现阶段任务完成情况和遇到的瓶颈,并带来最新的科研、就业资讯,也期望藉此寻求伙伴,组建创新创业团队。

亲爱的队友、老师和朋友,您的支持是机器人队一路走来的源源不断的动力,期望着您的继续鼓励与支持!


厦门大学机器人队
2016年5月8日