首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【DAY1 2016.6.23】预选赛成功举行,三十二强出炉

2016-6-24 14:50| 发布者: 组委会| 查看: 1122| 评论: 0

    上午的开幕式成功落幕后,各参赛队伍在自己的试运行场地上对机器人进行了测试。试运行之前,各参赛队将两台机器人进行了称重检查,根据规则要求,只有取得称重合格标签的机器人才能进行试运行。试运行按照规则规定,每个队各有两次机会(红、蓝半场各一次,一次6分钟,共12分钟),各参赛队根据自己的需要提前规划好试运行时要重点解决的问题,包括机器人对场地路线的适应、机器人A对机器人B的动力传输、机器人B对机器人A的螺旋桨传递、机器人A爬上风机立柱装配风力发电机。从现场来看,参赛队员通常先是分别对两个机器人的单独行驶、声光电感应和两个机器人的动力传输进行测试,之后再按照规则要求进行全程测试。试运行于十二点结束。  
       
      下午从一点半开始,四块场地同时进行预选赛。预选赛一开始,队员之间的沟通协调,裁判的指挥哨声,机器人的快速行驶,志愿者的维持秩序,整个场馆立刻热闹了起来。一些代表队伍表现不佳,四次成绩都不理想;一些队伍一鸣惊人,无一次失败,获得了满场喝彩;一些队伍出师不利,第一次没有得分,但经过快速的调试,后三次取得了较好的成绩。其中,令人印象最深刻的是东北大学的发挥,该校四次成绩分别为10.3s,10.6s,10.4s和11.2s,总耗时31.3s,总得分300分,排名预选赛第一。夺冠热门队伍电子科技大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学也成绩优异,分别排在预选赛二、三、四名。预选赛在五点左右顺利结束,裁判人员和组委会人员核对成绩和陆老师审核后,预选赛成绩和三十二强对阵名单同步发布在官网和官方微博上。

       预选赛后,组委会统一安排货车将各参赛队机器人由会展中心转场至体育馆(训练场),为明天的小组循环赛和爬竿单项赛做好准备。裁判员则开会总结今天比赛情况,对参赛队员提出的问题根据比赛规则进行了商议,提出了相应的解决方案,并对明天的小组循环赛和爬竿单项赛的裁决问题进行了布置。

       今天的瓢泼大雨浇灭了昨日的炽热高温天气,但每名参赛队员都热情似火,力争为本校取得优异成绩。比赛的胜利不仅需要机器人制作精良,更需要小伙伴们的密切配合和及时沟通,只有这样才能取得最后的胜利。根据赛程,明日上午三十二强队伍将在体育馆适应场地,明天下午将进行第一轮小组循环赛,未进入三十二强的队伍将进行爬竿单项赛。祝愿所有参赛队伍在明天的比赛中取得好成绩!