首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【DAY2 2016.6.24】第一轮初赛小组循环赛顺利结束

2016-6-24 19:48| 发布者: 组委会| 查看: 1003| 评论: 0

       三十二强队伍将机器人从会展中心转移到体育馆后今天上午八点半开始,在比赛场地进行试运行测试。根据比赛规则,小组赛试运行时间为10分钟,红、蓝半场各一次,一次5分钟。小伙伴们不辞辛苦,认真调试机器人,为下午的第一轮小组循环赛做准备。在后台备场的参赛队员席地而坐,研究比赛规则和调试机器人,累了困了就躺一会儿,眯一会儿,起来后又继续调试。比赛场地适应于十一点半结束。

       下午两点,第一轮初赛小组循环赛正式开始。两位主持人的精彩解说为比赛增添了节日般的热烈气息,现场观众一边拍照一边交流讨论比赛进程,现场摄像摄影注视着机器人和参赛队员的一举一动,两队队员已将机器人准备就位,等待登场。根据比赛规则,每支队伍有一分钟的适应场地时间。场地适应后,主持人发出了五、四、三、二、一的倒计时,裁判员一声哨响,旗帜挥动,双方机器人就像离弦之箭,驶出了出发点,一时间灯光交错、风驰电掣。有的参赛队伍准备充分,机器人在20s以内就完成了比赛,将螺旋桨成功装在了发电机上,实现了CHAI YO,即泰文的胜利,一时间掌声雷动,参赛队员相互拥抱。有的参赛队伍则表现不佳,一出场机器人B就掉下了山坡。此次赛道的设计颇有一点难度,既有“死亡"直角,还有"恶魔"曲线,很像机动车驾驶考试的科目二,很多机器人都跌在这两个地方。此时,全场观众焦急地注视着机器人的一举一动,关注比赛的实时进程。比赛紧张有序地进行着,四点左右全部结束。最终北京邮电大学、山东理工大学、河北科技大学、华南理工大学广州学院、南昌大学、华北科技学院、西南交通大学、西安理工大学、东北大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、太原工业学院、河北工程大学、西安交通大学和电子科技大学成为第一轮小组循环赛获胜方。

       小组循环赛后,未进入三十二强的参赛队伍进行了爬杆单项赛,力争获得各单项奖。根据赛程,明天上午8:30到10:40将进行第二轮初赛小组循环赛,下午13:30到15:30将进行第三轮初赛小组循环赛,之后产生进入复赛的十六强。16:00到17:10将进行十六进八的淘汰赛。17:15将进行闭幕式彩排。愿各参赛队明天取得优异成绩,顺利进入复赛!