首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【新闻】德州仪器(TI)全球大学计划访问大赛组委会

2016-9-9 11:08| 发布者: 组委会| 查看: 288| 评论: 0

德州仪器(TI)全球大学计划访问全国大学生机器人大赛组委会

    2016年9月7日,德州仪器全球大学计划总监(TI WW University Program Director)Douglas Phillips
先生、 德州仪器中国大学计划总监( TI China University Program Director)王承宁博士、 德州仪器中国大学计划通用DSP及处理器经历潘亚涛先生、德州仪器中国大学计划工程师王沁女士、 德州仪器中国大学计划数字媒体专员Carole Cao等一行,访问了全国大学生机器人大赛组委会,王旭秘书长、蒋金钟、曾云甫、马凯等组委会工作人员参与了交流。

    TI致力于通过创新来实现更美好的世界,今天的大学生将会成为未来的创新者、创造者,TI为老师和学生们提供了丰富的教学资源、实验室合作项目、科研合作项目。在TI的全球战略中,大学计划是极为重要的组成部分。多年来,TI不遗余力地在全球范围內推行 “大学计划”,通过面向大学这个科技摇篮,采取多种手段与措施,培养出了大批掌握世界先进技术的高级专业人才。TI中国大学计划于1996年正式启动,由模拟技术(Analog)大学计划、单片机(MCU)大学计划以及数字信号处理(DSP)大学计划三部分组成。至今TI已与教育部签署了两个十年计划,并在中国600多所大学建立了超过1500多个模拟实验室、微控制实验室、数字信号处理实验室、学生创新实验室以及物联网、汽车电子、数字电源、太阳能等应用实验室, 每年有超过45,000 名学生在TI联合实验室训练,超过13万名学生得到TI各项技术培训,还有数万名学生参与TI主办的各种大学生设计竞赛。

    全国大学生机器人大赛(CURC)已经在中国成功举办15届,秉承教育、实践、科技、创新宗旨,为中国高等教育机器人领域培育了一大批的创新创业人才和优秀企业家和卓越的工程师。双方在围绕机器人学科及竞赛体系的未来合作上进行了交流与沟通。期许在未来能够有更为深入的合作。