首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【转】厦门大学科技团队宣讲会 | 哇,这里有你所向往的高新科技哦

2016-10-31 16:10| 发布者: 组委会| 查看: 302| 评论: 0|来自: 语航视界

source:语航视界 2016-10-25

厦门大学科技社团宣讲会

 

一款可以代替硬件的软件
一门不用文本的编程语言
一种像看动画一样的调bug方式
一群严肃活泼、创新实践的厦大青年
一个由美国国家仪器公司官方支持的社团
——厦门大学LabVIEW俱乐部
在这里
你可以名列全国虚拟仪器大赛的前茅
你可以获得全球LabVIEW助理开发工程师认证
你可以冠绝中国机器人大赛暨Robocup公开赛舞台
你还可以走出厦大与全国高校LabVIEW俱乐部精英PK技术

LabVIEW俱乐部将在宣讲结束后纳新哦~

        厦门大学航模队,于2009年由航空爱好者协会成立。怀揣对于蓝天的憧憬和梦想,团队建立初期,技术空白,资金紧张。但队员们坚持不懈,从零做起,努力发扬“自强不息,止于至善”的厦大精神,走出了一条大学生科研创新道路。2013年首次参加科研类全国航空航天模型锦标赛,队员们克服了重重困难,取得了优异成绩,迈出了我校参加该类比赛的第一步。航模队将继续奋斗,续写厦大的辉煌。

航模队将在宣讲结束后纳新

        航空爱好者协会于2009年成立,作为厦门大学学生社团之一,社团成员来自不同学院、不同专业,航协下设办公室、宣传部、外联部、策划部及飞行队。协会在2011年——2013年曾更名为“航模社”。航协主要为全校对航空有兴趣的学生普及航空知识,增加航空兴趣,举办一些与航空有关系的活动,为对航模有兴趣的同学提供一个动手制作的平台,享受飞行的快乐。

        厦门大学BOE俱乐部是由京东方科技集团股份有限公司(BOE)和厦门大学联合成立的学生组织。俱乐部以学术为底蕴,以职业为向导,以砥砺前行为精神,旨在“打造最像企业的学生社团,让会员提前接受职业体验与锻炼”。

BOE俱乐部将在宣讲结束后纳新哦~

        厦门大学RCS机器人队成立于2008年11月,是一支勇于开拓、乐于实践、衷于创新的学生科创实践团队。所有队员本着对机器人的热爱和对实践的渴望聚集在一起,积极参与Robocon、Robomasters、Robocup、Robonsoccer等四大大学生机器人竞赛,共同协作攻克技术难题。在梦想中点燃,在激情中绽放,在汗水中洗礼,在实践中学习,在学习中合作,在合作中成长,在成长中成才。

        厦门大学机器人爱好者联盟成立于2010年,目前挂靠于厦门大学航空航天学院。
        社团以厦门大学RCS机器人队为后盾,旨在为机器人队提供后备军力量并为广大爱好机器人以及有想法预备加入RCS机器人队同学提供一个了解机器人基本知识、学习有关理论知识的平台。也就是说,加入社团就能提前与队伍接轨。
        社团内部于2015年新成立了DJI俱乐部。
                                                          机器人爱好者联盟将在宣讲结束后纳新哦~

        厦门大学智能车队依托于跨学科合作、不同年级本科生混合编队、以高年级带动低年级的团队创新实践教育模式,是一个以创新学习与实践锻炼为目的的本科生研究学习团体。

        厦门大学无人机创新社是以多旋翼无人机为依托的社团,我们于去年11月正式注册,是一个年轻、有活力、有激情的社团,社团聚集了一群喜欢四轴的同学们,我们不仅玩四轴,搞航拍,而且用我们的创新想法对一些无人机(主要是DJI的M100)进行二次开发,去参加一些有挑战性的比赛,现在主要是参加IARC,以后还会考虑DJI开发者大赛等具有创新性实用性的比赛。在这里,不管你有没有基础,我们都能让你轻松上手,并且熟悉无人机,我们期待喜欢无人机的你加入,我们一起进步!                                                                                                             

无人机创新社将在宣讲结束后纳新哦~

        厦门大学学生电子维修学社是由厦门大学机电工程系97级学生胡港宏、98级学生王凌云等人组织筹建,经校团委审核批准,正式成立于1999年5月4日。是全校性学生社团。
        电子维修学社始终坚持以“锻炼自我,服务他人”作为社团宗旨,以“学习、交流、实干、创新”作为口号。社员们努力磨练电子维修技术,并用自己的技术为校内外广大师生群众服务。各种义务维修活动是电子维修学社的特色活动。从mp3、mp4、cd机、电子辞典、耳塞、耳机、复读机、电脑,到电饭锅、电热水壶、电磁炉、电风扇,都在能够维修的范围。社员们以实际行动践行了“自强不息、止于至善”。