首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【新闻】马来西亚理工大学机器人队十五周年聚会

2016-11-1 08:47| 发布者: 组委会| 查看: 274| 评论: 0

马来西亚理工大学机器人队十五周年聚会

        近日,2016年亚太地区大学生机器人竞赛冠军马来西亚理工大学机器人队组织了一次十五周年聚会。此次活动邀请了马来西亚理工大学从2002年第一届大赛到2016年第十五届大赛的参赛队员以及大赛指导老师Shamsudin Mohd Amin 教授等。

        马来西亚理工大学(Technological University of Malaysia- UTM)是马来西亚最著名的国立大学之一(马来西亚排名第5位,世界排名356)。大学主校区位于马来西亚西马南端的Johor(柔佛州新山市),占地面积1177公顷,另外在吉隆坡市中心还有一个校区(研究生院,全亚洲排名第8位),占地面积18公顷。

        在追求卓越学术的过程中,正如在积累和传播知识方面所作的贡献一样,理工大学发挥着引导研究的作用。 理工大学在全球著名高校中占据着不可忽视的作用,其学科设置覆盖电机工程、化工与自然资源工程、环境建设、民用工程、医学工程、综合科学、管理与人力资源发展、教育、地理信息科学与工程等领域。如今理工大学在亚洲排名前30位。

    马来西亚理工大学机器人队自2002年参加首届国内大学生机器人大赛至今,已连续15年参赛,并取得了11次国内赛冠军的辉煌战绩,更是在2016年亚太地区大学生机器人竞赛中凭借自己的技术实力及良好的运气,一举登顶,第一次在国际赛上摘取桂冠。

        此次聚会在重温往届大赛岁月之余,马来西亚理工大学机器人队还进行了大赛经验技术交流座谈会。此次活动随后被发布在Facebook上。以下为Facebook上的原文:

        原文表达了对往届大赛队员的感谢,感谢他们分享了马来西亚理工大学机器人队的历史故事,以及往届大赛的想法与经验,还分析了当下技术发展的趋势。对指导老师Shamsudin Mohd Amin 教授一直以来对马来西亚理工大学机器人队的巨大贡献表达了感激之情,并祝愿他能好好享受退休之后的生活。