首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【新闻】2016全国大学生机器人大赛协调会

2016-11-6 15:51| 发布者: 组委会| 查看: 654| 评论: 0|原作者: 组委会

全国大学生机器人大赛协调会召开

    2016年11月6日,全国大学生机器人大赛协调会在北航新主楼启先会议室召开。与会的有全国大学生机器人大赛组委会专家委员主任宗光华教授,副主任陆际联教授,全国学校共青团中心秦涛主任一行,赛事组委会秘书长王旭、副秘书长蒋金钟,Robocon赛事联系人曾云甫,RoboMasters赛事组委会暨大疆科技公司代表杨硕,机器人创业赛组委会暨哈尔滨工业大学校团委杨云峰,与会的还有蔡月日老师等。
   2016年全国大学生机器人大赛正式由共青团中央学校部和全国学联秘书处升级为共青团中央和全国学联主办。在当前“万众创业 大众创新”的国家政策导向,以及中国制造2025的强国行动纲领为背景,团中央高度重视全国大学生机器人大赛的发展。协调会的目的是在不断总结办赛经验,加强对赛事组织、统筹、宣传等工作,大力提高我国高校机器人创新教育,建设卓越工程师实践培训平台。


    与会人员分别就2016年第十五届全国大学生机器人大赛Robocon赛、RoboMasters赛、Robotac赛、机器人创业赛等四项赛事分别作了总结汇报,互通有无,并就各项赛事当前存在的问题进行了交流与沟通。同时就2017年全国大学生机器人大赛各项赛事的定位、筹备、通知、发动、培训、宣传等要素进行了沟通与协调。秦涛主任做了团中央赛事活动组织情况的报告,同时就全国大学生机器人大赛下辖各项赛事的规范化进行了讨论,并提出指导意见。

    全国大学生机器人大赛将在共青团中央和全国学联的领导管理下,不断完善赛事组织运营流程,打造“全国大学生机器人大赛(CURC)”赛事品牌,不断完善各项赛事发展定位,互通有无,在各项赛事组委会的运营下,将CURC打造成中国高等教育机器人学科的教育、实践、创新、科技的综合平台。