首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

北京交通大学Robocon2017机器人方案设计大赛答辩

2016-11-26 15:52| 发布者: 组委会| 查看: 258| 评论: 0|原作者: BJTU机电科协(微信:BJTU-jidiankexie)

            Robocon|第十六届北京交通大学机器人方案设计大赛答辩

Source: BJTU机电科协(微信:BJTU-jidiankexie)2016-11-26

        2016年11月25日,第十六届北京交通大学机器人方案设计(虚拟设计)大赛答辩在逸夫教学楼410成功举办,教务处、机电学院各专业的十一位老师参加了评审。

       “2017年Robocon第十六届全国大学生机器人大赛”是由共青团中央与全国学联主办,在全国高校范围内依照“亚广联亚太地区机器人大赛”比赛规则而举办的全国大学生机器人大赛。

       我校自2002年第一届开始选派代表队参加该项比赛,至今已有15年,每个参赛队员都在大赛中获得了丰富的实践经验。而北京交通大学机器人方案设计大赛旨在培养学生对机器人的兴趣,为学生开展原创性设计提供机会,同时选拔参加2017年“全国大学生机器人大赛”的优秀选手和优秀作品。有意向参加科研竞赛的同学们一定要关注比赛的信息哦!~

图为选手对自己的设计思路进行详细的陈述

重点

来啦

       此次答辩是由北京交通大学机器人协会机电学院科协共同组织,8组选手从方案的可行性、创新性等方面进行了详细的阐述,老师们也提出了各种犀利的问题和建议。

多图预警


到场的评委老师们



 同学们都将自己参赛的状况一一向评委老师阐述,场面十分热烈,还有机器人队的大四学长也来到了现场哦~