首页 赛事动态 大赛公告 查看内容

【赛事通报】2013年亚太大学生机器人大赛国内选拔活动 赛事通报(一)

2013-2-19 15:32| 发布者: robot| 查看: 857| 评论: 0

各参赛学校代表队:


       经过初步征集,今年有30多支队伍报名参赛。据悉,目前各队正在抓紧时间,积极备战,争取好的成绩。关于今年赛事,兹将以下情况通报如下。

1)今年赛事仍由科教频道和教育部高等学校机械学科教学指导委员会、教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会共同主办,由科教频道负责节目制作,暂定节目由央视十频道播出。

2)比赛仍拟在高校校区举办。目前正在与有承办意向的学校校方协商比赛组织方面的具体事宜。

3)比赛时间与往年大致相同,初步定于6月下旬。

4)为了在播出节目的内容中更多地穿插展现赛事准备期间的花絮,宣传学校的品牌和校园文化,希望各校从现在开始着手摄制一个约十五分钟的录像素材,届时交到节目组备选。录像素材的内容也可以包括毕业后事业有成的老队员的事迹、访谈。

5)今年将增加一个新奖项——“优秀指导教师奖”(暂定名)。

   

今后,组委会将就赛事的新进展,陆续在官方网站上发布“赛事通报”。

 

 

第十二届亚太大学生机器人大赛国内选拔活动组委会

2013219日