首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

【转】线上分享|蓝胖子机器人CTO张浩:机器人领域中的计算机视觉

2016-12-27 14:39| 发布者: 组委会| 查看: 307| 评论: 0|来自: 网络

source:网络

极视角线上分享  第11期
        上周我们邀请了八年机器视觉设备从业经验的周凯博士,给我们分享了机器视觉技术在智能产品检测中的应用研究。周博士从自身的经验和思考给大家从系统组成,应用场景,机器视觉应用的技术要点与难点及具体案例进行了分享。本周四,我们荣幸邀请到了蓝胖子机器人的CTO张浩张总给大家来分享一下机器人领域的计算机视觉。

        1.活动信息

        主题:机器人领域的计算机视觉(Computer Vision in Robotics)

        时间:北京时间本周四(12月29日)20:00-21:30

        2.嘉宾信息

        张  浩
        蓝胖子CTO

        张浩,蓝胖子机器人CTO,香港科技大学博士,专攻迁移学习和深度强化学习。曾在Robocon 2009比赛中获得季军。2012年6月他创立Dora开源机器人项目,在同年9月联合创办Puzzlebox Production,在Kickerstarter上建立了意念控制飞行球Puzzlebox Orbit的众筹平台。目前他担任蓝胖子机器人CTO,负责机器人系统架构,算法研究,运动和抓取的实现。

        3.关于分享

        分享背景
        机器视觉(或机器人视觉)自20世纪70年代末以来已被广泛应用于制造业,然而,可以用这些方法执行的任务相当有限。如果我们想让机器人在更广泛的操作任务中表现更好,我们需要它来更好地了解世界,计算机视觉技术的现代进步以及计算几何的合并为这一目标提供了垫脚石。

        分享内容
        张总将在分享中描述通常在机器人操纵中出现的视觉任务,并讨论一些在亚马逊挑选挑战中使用的技术。

        4.报名方式
        扫描下图二维码,关注“极市平台”公众号,回复RV即可获取报名信息。
        欢迎大家积极报名参加!

更多新鲜出炉的线上分享信息,实时更新的行业动态、干货分享,敬请关注“极市平台”。