首页 赛事动态 大赛公告 查看内容

【赛事通报】第十二届亚太大学生机器人大赛国内选拔活动赛事通报(二)

2013-6-3 15:37| 发布者: robot| 查看: 941| 评论: 0

各参赛学校代表队:

        兹将第十二届亚太大学生机器人大赛国内选拔赛的最新进展情况通报如下。

1. 524第十二届亚太大学生机器人大赛国内选拔赛组委会(以下简称组委会)接到中央电视台科教节目制作中心的邮件通知,称

“我们接到央视领导的口头指示,原定的第十二届亚太大学生机器人大赛国内选拔赛,由于技术原因决定退出主办单位,不再主办该赛事。央视退出,亚太国际赛可能就参加不了”。

2. 组委会在接到中央电视台科教节目制作中心的上述通知后,经多次上述陈情,未能收到成效。对于所谓的技术原因,组委会表示难以理解,非常遗憾。同时,也为此事给各参赛学校代表队带来的不便深表歉意。

3. 中央电视台主办这项赛事凡十一年,在大学中影响很大,口碑甚好,对大学生创新能力的培养做出了贡献,对机器人在高校和民间的普及善莫大焉。尽管中央电视台决定退出本届比赛,组委会仍代表历届参赛队向央视往年所做的努力致以敬意与谢忱。

4. 组委会重申,其他主办单位表示将继续主办本届国内选拔赛,目前正在与原承办单位国防科技大学协商承办事宜。

不过,鉴于“国内选拔赛”出赛ABU的窗口被关闭,故可能将更名为“第十二届大学生机器人邀请赛”(待定)。本届比赛的时间也可能推迟。

5. 一俟本届大赛的地点、确认报名、日程等相关事宜落实,组委会将立即在赛事官方网站公布。请各参赛代表队留意通知发布。已于530前寄出的机器人作品专题报道视频资料将由科教节目制作中心(北京市西城区新街口北大街74号)暂存,未寄出者不必再邮寄。

6. 组委会向一贯支持、关心和积极参与大学生机器人大赛的各参赛高校和代表队表示衷心的感谢!希望继续积极备战本届比赛,取得比往届更好的成绩,更大的收获。

 

第十二届亚太大学生机器人大赛国内选拔活动组委会

201361