首页 规则FAQ 查看内容

Robocon2014_FAQ1(下)

2013-10-10 20:01| 发布者: 组委会| 查看: 2361| 评论: 0|原作者: Robocon大赛组委会

Q3.8 关于6.2.3.5,当机器妈妈把机器儿童放回自己身上时,机器儿童能与第三根立柱接触吗?

A: 不可以。 

Q3.9 可以把机器儿童放到跷跷板的任何一边吗?

A: 可以。

Q3.10 必须把机器儿童放到秋千座位上吗?

A: 是的。

Q3.11 机器儿童可以不按梅花桩儿童区地面标出的箭头方向踩梅花桩吗?

A: 不可以。

Q3.12 请说明规则5.2.1关于移动的文字。

A: 请见下图。图中说明可允许和不允许的动作/机构。

Q3.13 机器儿童能否在与地面或道具接触的地方使用没有动力的轮子、爪、轴承等等?

A: 不允许。

Q3.14 机器妈妈将机器儿童从一个活动区带到另一个活动区时,机器儿童能变形吗?

A: 可以在500mm立方体内变形。

Q3.15 踩梅花桩时,机器儿童可以在圆盘上滑过吗?

A: 只要符合规则和FAQ就可以。

Q3.16 如果机器儿童一点不动但仍然能在三次摆动中与旗接触三次,这算是完成了荡秋千任务吗?

A: 是的,算。

 

4.关于机器妈妈

Q4.1 在每个游戏中,机器妈妈可以接触的地方有哪些?

A: 在每个游戏中,机器妈妈可以接触下列地方:

  1. 跷跷板:座位(上、下、侧边的表面)及其扶手(水平杆和垂直支撑杆)。
  2. 踩梅花桩
    • I.把机器儿童放到梅花桩的圆盘上时,机器妈妈可以接触第一个圆盘的上、下、侧边的表面,不得接触圆盘上方的立柱。
    • II.把机器儿童从梅花桩在放回自己身上时,机器妈妈可以接触第四个圆盘的上、下、侧边的表面,不得接触圆盘上方的立柱。
  3. 荡秋千:把机器儿童放上秋千和再放回自己身上时,机器妈妈可以接触座位上、下、侧边的表面,也可以接触旁边的链条(包括与座位的连接件)。
  4. 攀登:把机器儿童放到攀登架梯子上时,机器妈妈只能接触梯子的第一级。

 

Q4.2 关于6.2.4.3,机器妈妈协助机器儿童停下秋千时,可以接触机器儿童吗?

A: 只是在停下秋千是可以接触机器儿童。

Q4.3 在把机器儿童放到儿童区之前,机器妈妈是否可以多次接触机器儿童来改变程序、开关切换等等?

A: 可以。 

Q4.4 把机器儿童放到梅花桩的第一个圆盘上后,机器妈妈在与机器儿童脱离前是否可以等待机器儿童抓住第一根立柱?

A: 可以。