首页 赛事动态 赛事风采 查看内容

亚太大学生机器人赛落幕越南队打败日本夺冠

2014-9-2 23:55| 发布者: robot| 查看: 2476| 评论: 0

参加比赛的越南队成员


【环球科技综合报道】据台湾“中央社”8月25日报道,2014年第13届亚太大学生机器人大赛24日在印度举行,最终越南队打败日本队,夺得今年的冠军。
 
据越南媒体报道,今年亚太大学生机器人大赛由印度担任主办国,以“机器人家庭”为主题,共有来自17个国家和地区的18支队伍参赛,其中主办国有2队参加。
 
经过一天的激烈比赛,越南队与日本队晋级决赛,最终越南队打败日本队,夺得今年的冠军。

据报道,这两个队伍去年在越南举行的竞赛也晋级决赛,日本队当时夺冠。越南队今年在冠军赛中击败日本队,成功复仇夺冠,在越南科技界掀起旋风。

亚洲广播电视联盟亚太地区机器人大赛(ABU-ROBOCON)是由亚广联节目部发起,致力于培养各国青少年对开发、研制高科技的兴趣与爱好,提高各参与国的科技水平,为机器人工业挖掘培养后备人才的一项重要赛事。